鶏小屋づくり進行中 – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

鶏小屋づくり進行中

2023年6月20日

●まおい色々料理店では、ニワトリを飼うプロジェクトを実行。まずは鶏小屋づくりがはじまりました。最初はキツネに襲われないようにと高床式を考えたようですが、地域の農家さんから、それはニワトリさんにストレスが大きいのですよとアドバイスされ計画変更になったそうです。まだ、土台と骨組の段階ですが、料理に使う卵を確保するためにも早くの完成が望まれます。町内で平飼い養鶏を営まれているモスガーデンさんからいろいろとご協力の話もいただいています。ありがとうございます。