教職員向け学校説明会 – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

教職員向け学校説明会

2024年1月13日

今日は新年1発目のイベントとして教員および教員をめざす方々向けの学校説明会を開催しました。全道各地さらには道外からも含めて30名近くがまおいに集いともに学びあいました。

今回は特にスタッフ募集を目的とした会ではなかったのですが、まおいでの子どもとの関わり方やまおいスタッフの働き方を聞いて、こんな学校で働いてみたいと感じた方も多かったようです。

教員の仕事というのは、誰でも常に迷い、戸惑いながら試行錯誤の毎日を送るものですが、こうして本音で日常を語り合える場というのは意外と少ないものです。今後も機会を見て開催したいと考えています。

なお、今後のスタッフ募集に関しては2025年4月から働くスタッフを2名増員する予定です。詳細は5月以降にHP等で告知しますので関心のある方はチェックをお忘れなく。

©2024 まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

arrow_circle_up