後期の活動報告とごほうびイベント – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

後期の活動報告とごほうびイベント

2023年12月7日

11月に入ってインフルエンザが猛威を振るい、まおいでも一時期休校措置を取りましたがようやく峠は越えたようです。

後期の各プロジェクトの取り組みが一通り完成し、プロジェクトによっては話し合いでまたごほうび遠足に行こうということになりました。

まず、まおい建設株式会社では雪の季節を前にしてツリーハウス・秘密基地がついに完成。遊び方ルールも考えたみたいです。実はしょーちゃんはここで宿泊研修も考えてるらしい・・大丈夫!?次はピザ窯だ!

わくわく自由クラブは、「まおいわくわくシアター」の無事成功のごほうびで江別のアースドリームさんを訪問。ここは屯田ファームの社長さんがつくった夢の空間、動物たちやアスレチックで子どもたちは大はしゃぎ。

料理店は、水族館AOAOとポケモンセンター、サーモンパーク&長沼町食い倒れコースの3グループに分かれてのお楽しみ。札幌方面では帰りにいつも取材でまおいに来てくれているHTBさんの本社に立ち寄ったそうです。突然の訪問にもかかわらず、親切にスタジオまで案内していただきました。ありがとうございます。(HTBでの写真は後ほどUPします)