プロジェクトはじまりました(2) – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

プロジェクトはじまりました(2)

2023年5月31日
料理プロジェクト → まおい色々料理店

まおい色々料理店のはじめての料理は「卵料理」。 オムライスやオムレツ、卵焼きを作りました。ここから、鶏飼育をするためのチームが動き出しました。

鶏飼育チームと分かれて、大豆や他の野菜を育てることにした畑チーム。昨年の体験会で育てた大豆を使って豆腐作りに挑戦しました。うまく固まらなかったので、再チャレンジ予定です。