ニワトリさんがやって来た! – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

ニワトリさんがやって来た!

2023年9月20日

料理プロジェクト鶏小屋チーム待望のニワトリが9月12日(火)にまおいにやって来ました。
地元養鶏場のMoss Gardenさんのご厚意で、雄鳥1羽、雌鳥7羽をいただき、無事手作り小屋に入居完了!さっそく子どもたちはえさやりやすき間から逃げ出した1羽を追っかけ回したりで大はしゃぎ。翌日には、早くも立派な卵を産んでくれました。これで卵料理はつくり放題かな?

この日もHTBさんが追っかけ取材に来てくれ、ニワトリをもらいに行くところからの一部始終を撮影してくれています。いずれテレビでも放映されると思います。
それにしても、鳥さん抱きかかえているしょーちゃんうれしそうですね。一番喜んでるw

©2024 まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

arrow_circle_up