まおいフェス 大成功! – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

まおいフェス 大成功!

2023年7月20日

海の日に実施したまおいフェス。当日は総勢268名の参加者で大盛り上がり。

演劇プロジェクト「まおいわくわく自由クラブ」のミュージカル「アラ?ジン?」も絶賛。奇想天外なまおい流アラジンの出来映えはいかがでしたか?

昼休みは、かき氷やミニカステラの販売に大行列ができて子どもたちも大忙し。売上も相当上がったかな?儲かったお金で、さあ子どもたちは何を考えるのでしょうか?

小雨がぱらつく天気ではありましたが、午後からは無事グラウンドでミニ運動会も実施。
ここはもう子どもたちより、完全に「おとな」の世界?綱引きに、リレーにともかく本気で勝負のおとなたちに、子どもたちもタジタジ。大人げないと言われても、容赦はしないのが、まおいの大人たちでした。