とある日の英語の授業 – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

とある日の英語の授業

2023年6月28日

●いつもお世話になっているメノビレッジのエップ・レイモンドさんが英語の授業に参加してくれました。レイモンドさんに聞きたいことを英語で質問しようとあらかじめ考えていましたが、英語に出来なかったのもあったかな?

ビデオにはありませんが、「What do you like kind of sports?」のレイモンドさんの答えは「Basketball!」でしたが、質問したOくんは大喜び!「ぼくと一緒!!」「秘密を教えて」という質問には「ここで話ちゃうと秘密じゃなくなるからね」と予想通りの答えでした(笑)