モデルロケット教室 – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

モデルロケット教室

2024年9月17日

地域と学校をつなぐ支援団体であるNPO法人まおい学びのさとでは、以前から学校を会場にモデルロケット教室を実施してきました。9月8日(日)の教室には、なんと植松電機社長の植松努さんが直々に講師としてお越しくださいました。楽しくて勇気が出るお話を聞きながら、参加者全員おとなもこどももみんなロケット制作と発射に夢中の1日でした。

植松社長の「どーせ無理!」ということばをなくしたいという思いはまおいの教育がめざす理想と同じです。もしまだ、植松社長の話を聞いたことがないという方がいたら、ぜひこちらからご覧ください。

青い空のかなたにある星をめざして打ち上げられたロケットはまおいの夢も運んでくれました。

©2024 まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

arrow_circle_up