プレプロジェクトの報告 – まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

プレプロジェクトの報告

2024年7月25日

お知らせがとても遅くなってしまいましたが、6月22日と7月6日の2回にわたり、年長さん・年中さん対象のプレプロジェクトを開催しました。まおいの学びの一端を体験してもらい入学の検討材料にしてもらうのが目的ではありますが、子どもたちにとっては森の自然を自由に体験してもらう機会として楽しんでもらえればと思って実施しました。両日とも何とか天候も持ちこたえ、小川でドジョウを捕ったり、ターザンロープで遊んだり、たき火でマシュマロを焼いたりして楽しみました。

何気ない体験の積み重ねが、心も体もそして頭も成長することにつながると考えるのがまおいの学びです。今回参加してくれた50人近くの子どもたちのうちの何人かは来年毎日まおいで楽しく学んでくれることを期待しています。

©2024 まおい学びのさと小学校 – 学校法人学びのさと自由が丘学園

arrow_circle_up